Políticas e Termos

Política de Privacidade seta ordenar

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TRATAMENTO DE DADOS DA SCANSOURCE

1. Introdução

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da:

SCANSOURCE BRASIL DISTRIBUIDORA DE TECNOLOGIAS LTDA., sociedade empresária limitada, com sede na cidade de São José dos Pinhais, Estado do Paraná, na Avenida Rui Barbosa, nº 2529, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 05.607.657/0001-35 (“Scansource”)

com a privacidade e a proteção das informações recebidas dos usuários que acessam o site institucional da Scansource (“Plataforma”), inclusive dados pessoais, de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto a Você e ao mercado em geral.

Esta Política descreve as principais regras sobre o tratamento dos seus dados pessoais quando você acessa e utiliza os recursos disponibilizados em nossa Plataforma, disponível em: https://www.scansource.com.br/.

Para acessar e utilizar das funcionalidades ofertadas em nossa Plataforma, você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente dos termos aqui dispostos e conferindo a sua livre e expressa concordância para o tratamento dos Dados de acordo com as condições abaixo especificadas.

As funcionalidades disponibilizadas na Plataforma, são destinadas para maiores de 18 (dezoito) anos. Eventuais acessos realizados por menores de 18 (dezoito) anos somente devem ser realizados sob monitoramento dos responsáveis legais.
Você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, demonstrando-se plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta das informações aqui mencionadas, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados.

1.Sobre dados coletados

  1. Como os Dados são coletados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando (i) Você os submete à Scansource através de formulários de cadastro; (ii) por meio dos nossos canais de contato ou de atendimento ao realizar uma solicitação no âmbito de utilização da Plataforma, (iii) ou quando Você interage na Plataforma.
  2. Os Dados Pessoais coletados incluem as seguintes categorias e são utilizados para as finalidades abaixo destacadas:

 

  1. Dados necessários. A disponibilização de acesso e o uso das funcionalidades em nossa Plataforma, dependem diretamente de alguns Dados informados na tabela acima, principalmente dos Dados cadastrais. Caso Você opte por não fornecer alguns desses Dados, poderá ficar impossibilitado de usufruir totalmente os serviços oferecidos a Você.
  2. Atualização e Veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que Vocêfornece ou pela sua desatualização. Fique atento, pois é de sua responsabilidade exclusiva garantir a exatidão ou mantê-los atualizados. a. Da mesma forma, a Scansource não será obrigada a tratar quaisquer dos seus Dados se houver razões para crermos que tal tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se Você estiver utilizando a Plataforma para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade, tampouco será responsável por questões decorrentes da inexatidão ou desatualização dos Dados fornecidos por Você.
  3. Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de propriedade e responsabilidade da Scansource, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos do negócio.
  4. Tecnologias empregadas. A Scansource utiliza a(s) seguinte(s) tecnologia(s):
  5. Cookies, cabendo a Você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades que são oferecidas poderão ser limitadas. Mais detalhes podem ser encontrados em nossa Política de Cookies. a. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.
A Scansource não utiliza decisões automatizadas durante a sua utilização da Plataforma.
  1. COMO SEUS DADOS E INFORMAÇÕES SÃO COMPARTILHADOS a.Hipóteses de compartilhamento dos Dados. Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados, sempre respeitando o envio do mínimo de informações necessárias para atingir as finalidades:
  2. Com nossos parceiros, quando necessário para atendimento das solicitações realizadas por Você.
  3. De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação; e,
  4. Com autoridades judiciais, administrativas, regulatórias ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial.

 

  1. COMO SEUS DADOS SÃO PROTEGIDOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ PROTEGÊ-LOS a.Compartilhamento de senhas. Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados. b.Cuidados que Você deve tomar. É muito importante que Você proteja seus Dados contra acesso não autorizado ao seu computador, dispositivo, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um dispositivo compartilhado. Também é muito importante que Você saiba que não serão enviadas pela Scansource mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads, como também não serão exigidas informações confidenciais, como número de cartão de crédito, no uso da Plataforma. c.Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política. d. Links externos. Quando Você utilizar a Plataforma, Você poderá ser conduzido, via linka outros portais ou ambientes, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados. i.Caberá a Você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou ambientes fora da nossa Plataforma, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. A Scansource não é responsável pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados a ambientes que não os da Plataforma. ii.Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nome da Scansourcede quaisquer Dados Pessoais que são coletados, elas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente. 1-Para otimizar e melhorar a comunicação, quando a Scansource enviar um e-mail para Você, ela poderá receber uma notificação quando eles são abertos e lidos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante Você ficar atento, pois os e-mails são enviados somente pelo domínio: @scansourcelatam.com. e.Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo que segue a tabela abaixo:

  1. Prazos de armazenamento superiores. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, e preservação de direitos, a Scansource poderá permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.
A Scansource compromete-se em adotar as medidas necessárias para assegurar a proteção dos Dados coletados, sendo que estes poderão ser armazenados em servidores localizados no Brasil ou em servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá neste segundo caso, exigir uma transferência e/ou processamento destes Dados fora do Brasil.
  1. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS Seus Direitos. Você poderá solicitar a confirmação da existência tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais e portabilidade destes para outro Controlador, quando aplicável, indicado por Você, por meio dos Canais de Atendimento. Limitação, oposição e exclusão de dados. Pelos Canais de Atendimento, Você poderá também requerer:
  2. Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais, sempre que aplicável; ou
  3. Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados no âmbito da utilização da Plataforma. a.Na hipótese de eventual tratamento que enseje o seu consentimento, se Você retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento da Plataforma, as funcionalidades desta poderão ficar indisponíveis para Você. b.Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos. c.Para fins de segurança, poderão ser realizadas validações adicionais de identidade para o cumprimento de seus direitos, como a confirmação de informações e apresentação de documentos necessários para tal fim.
  4. INFORMAÇÕES SOBRE ESTA POLÍTICA a.Alteração do teor e atualização. Esta Política está sujeita a constante melhoria e aprimoramento, reservando-se a Scansource ao direito de modificá-la a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a Vocêverificá-la sempre que efetuar o acesso a Plataforma. i.Ocorrendo atualizações neste documento e que eventualmente demandem coleta de consentimento, quando aplicável, Você será notificado por meio dos canais de contatos que Você informar. b.Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial ou outra competente, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito. c.Comunicação Eletrônica. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea, telefone ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira a Plataforma, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal. d.Canais de Atendimento. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, ou para realizar solicitações acerca do tratamento de seus Dados Pessoais, Você poderá entrar em contato conosco por meio dos canais de atendimento apontados a seguir, cujo horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 09 horas às 12 horas e das 13 horas às 18 horas, exceto feriados nacionais:
  5. E-mail: privacidade@scansource.com;
  6. Telefone:+55 (41) 99172-2911.

 

  1. Lei aplicável e foro. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.
  2. GLOSSÁRIO a.Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:
  3. Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
  4. Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
  5. Cookies: Pequenos arquivos enviados pela Plataforma, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.
  6. Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas para execução dos serviços relacionados ao uso da nossa Plataforma.
  7. Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.
  8. Decisões unicamente automatizadas: Tratam-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.
  9. ID de Sessão: Identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso à Plataforma.
  10. IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os seus dispositivos na Internet.
  11. Link: Terminologia para endereço de internet;
  12. Logs: Registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem a Plataforma.
  13. Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  14. Você: Usuário que navega na Plataforma e utiliza as funcionalidades disponibilizadas pela Scansource.

Termos de Uso

TERMOS E CONDIÇÕES DE USO DO PORTAL SCANSOURCE

Atualizada em 02 de agosto de 2021.

A seguir apresentamos os Termos e Condições de Uso (“Termos”) contendo as principais regras que devem ser observadas por Você ao acessar e utilizar as funcionalidades do site da

SCANSOURCE BRASIL DISTRIBUIDORA DE TECNOLOGIAS LTDA., sociedade empresária limitada, com sede na cidade de São José dos Pinhais, Estado do Paraná, na Avenida Rui Barbosa, nº 2529, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 05.607.657/0001-35 (“Scansource”)

disponível eletronicamente através do link: https://www.scansource.com.br/.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades do Site, que incluem o acesso às informações sobre nossos serviços, acesso a nossa Loja Virtual, informações sobre cursos e eventos disponibilizados por nós e/ou nossos parceiros, dentre outras, Você declara que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente e de acordo com elas. IMPORTANTE! AO DAR O ACEITE AO FINAL DO DOCUMENTO, VOCÊ ESTARÁ LEGALMENTE VINCULADO A TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES AQUI PREVISTOS. CASO NÃO CONCORDE COM QUALQUER DAS DISPOSIÇÕES PREVISTAS, VOCÊ NÃO DEVERÁ ACEITAR ESTE TERMO E CONSEQUENTEMENTE NÃO UTILIZAR O SITE
Durante a utilização do Site e para o acesso a determinadas funcionalidades, poderão ser requeridas informações com o intuito de mantermos a sua segurança e confidencialidade na utilização do Site. Não se preocupe, pois as principais regras aplicáveis à utilização de seus dados estão dispostas em nossa Política de Privacidade, que pode ser acessada por Você a qualquer momento.

1.Funcionalidades do site

  1. Maioridade. O acesso e utilização do Site é livre para todos, porém algumas funcionalidades como cadastros em determinados ambientes podem exigir atos praticados por maiores de 18 (dezoito) anos conforme a legislação em vigor. i.Nesses casos, os pais ou representantes legais deverão supervisionar e representar as crianças e adolescentes com idade inferior a 16 (dezesseis) anos e assistir os adolescentes em idade superior a 16 (dezesseis) anos e inferior a 18 (dezoito) anos, sempre que aplicável. ii.Nós poderemos recusar, não aprovar, cancelar ou limitar quaisquer solicitações de acessos à área restrita se Você não fornecer os dados corretos. O mesmo será aplicável durante a utilização do Site, se este for utilizado de forma fraudulenta, bem como que tente ou viole estes Termos, ou quaisquer legislações vigentes. a.Critérios de acesso. Nós podemos alterar os critérios de elegibilidade de acesso e utilização do Site a qualquer momento e ao nosso critério, sem a necessidade de comunicação ou aviso prévio à Você ou qualquer terceiro, sendo de extrema importância que Você, ao fazer uso das nossas funcionalidades, sempre verifique as regras vigentes. b.Apresentação do Site. O Site e suas funcionalidades são apresentados à Você na maneira como estão disponíveis, podendo passar por constantes aprimoramentos e atualizações sem a necessidade de prévio aviso. i.Neste caso, Nós nos comprometemos a preservar a funcionalidade do Site com esforços razoáveis, utilizando layout que respeita a usabilidade e navegabilidade, sempre que possível, bem como exibir as funcionalidades de maneira clara, completa, precisa e suficiente de modo que exista uma correta percepção do que está sendo praticado e proteger, por meio do estado da técnica disponível, os dados coletados pelas funcionalidades disponibilizadas. c.Contato e notificações. Ao fornecer seus dados, Você concorda que poderá receber nos termos do previsto na Política de Privacidade, mensagens e contatos com novidades e ofertas da Scansource, caso tenha selecionado previamente, como por exemplo, no que se refere a cotação de produtos. Lembrando que, através dos Canais de Atendimento, a qualquer tempo, Você terá sempre a opção de suspender o recebimento destas comunicações, desde que não afetem o funcionamento necessários aos serviços prestados.

2. Cadastro no site

  1. Acesso livre. A disponibilização do conteúdo no Site tem caráter gratuito para os seus usuários e, de modo geral, não exige cadastro prévio, exceto quando solicitado especificamente.
  2. Conta de Acesso. Algumas funcionalidades do Site poderão exigir a criação de uma Conta de Acesso prévia, como por exemplo, para a utilização da nossa Loja Virtual. Para a criação da Conta de Acesso, será necessário que Você realize o cadastro em “https://www.scansource.com.br/parceiros”, preenchendo o formulário com os dados solicitados e nos campos indicados.
  3. Integridade das informações. Você é o único responsável pela integridade e veracidade das informações inseridas no Site, respondendo civil e criminalmente pelos efeitos advindos de uso irregular de informações de terceiros ou informações falsas.
  4. Verificação de Informações. A ScanSource reserva-se desde já ao direito de realizar buscas junto a terceiros, bureaus e bases públicas para verificação das suas informações, podendo também, sem prejuízo ao disposto nestes Termos, solicitar informações e documentos adicionais necessários para a comprovação de regularidade dos dados apresentados. a.Você compromete-se a, sempre que houver alteração de seus dados, informar à Scansource, por meio dos Canais de Atendimento, para fins de atualização.

3. Uso do site por você

  1. Sigilo dos dados do Cadastro. Você deverá manter o sigilo dos dados de sua Conta de Acesso em relação a terceiros e utilizá-lo de maneira individual e intransferível, não disponibilizando, divulgando ou compartilhando sua senha ou qualquer mecanismo de autenticação com quem quer que seja. Caso suspeite que a confidencialidade de sua senha foi violada, Você deverá proceder com sua troca ou atualização o mais rápido possível, além de comunicar à Scansource através dos Canais de Atendimento, para que possam ser tomadas as devidas providências, quando aplicável. a.Você está ciente e reconhece que todos os acessos e operações realizadas no Site após seu acesso bem-sucedido em sua Conta de Acesso são interpretados como sendo de sua responsabilidade, de forma incontestável, inclusive aqueles derivados de uso indevido ou de divulgação deste para terceiros.
  2. Acesso ao Site. O acesso ao Site será efetuado por meio do uso da internet, através do link “https://www.scansource.com.br”, não sendo permitido o acesso com a utilização de nenhum outro meio diverso não autorizado pela Scansource.
  3. Funcionalidades do Site. Você poderá usufruir da navegação do Site, onde terá acesso a diversas funcionalidades e conteúdos informativos criados para Você. a.Possuímos serviços, cursos e eventos especializados para Você usufruir dentro de nosso Site, havendo a possibilidade de Você ser redirecionado para outros ambientes fora da Scansource. É possível que Você tenha acesso a conteúdos e informações institucionais da Scansource, bem como informações de: (i) nossas soluções, (ii) nossos programas, (iii) como se tornar um parceiro; e (iv) nosso pós-venda. b.É possível que você acesse nossa ferramenta “Configuradores”, que disponibiliza vídeos, notícias produtos, fabricantes e treinamentos exclusivos para melhor lhe atender.
  4. Loja Virtual. Você também poderá acessar nossa Loja Virtual, através de um login e senha, que darão acesso à área de cotação online, campanhas e promoções, consulta de estoque, faturamento direto, rastreio do pedido, configuradores online, calculadora de soluções financeiras, abertura de RMA, e consultas de comissionamento, dentre outras funcionalidades.
  5. Processo Seletivo. Nós também dispomos de uma área destinada aos candidatos a processos seletivos, então, se Você tem interesse em fazer parte do nosso time, poderá nos enviar o seu currículo, através do nosso Portal de Vagas.
  6. Fale Conosco. Você poderá entrar em contato conosco através de nossos Canais de Atendimento para orientações ou dúvidas. Caso possua alguma sugestão poderá entrar em contato direto através do e-mail: garantiadaqualidade@scansource.com, e sua solicitação será enviada ao nosso time responsável. As demais solicitações poderão ser realizadas em nosso canal Administrativo ou Televendas, ou direto pelo canal Contato por meio do link https://www.scansource.com.br/informacoes/sobre-scansource , através do preenchimento de um formulário.

4. Conteúdo, dados submetidos e propriedade intelectual

  1. Conteúdo. Exceto se estabelecido em contrário por estes Termos, todas as informações, notícias, imagens, marcas e informações de mercado disponibilizados no Site em qualquer idioma ou forma, é de exclusiva propriedade da Scansource ou licenciado a ela (“Conteúdo”). O uso do Site por Você não gera qualquer presunção de transferência dessa propriedade ou licença. Por essa razão, Você não deverá comercializar, no todo ou em parte, o Conteúdo por quaisquer meios, onerosamente ou não, sabendo que se o fizer poderá ser penalizado civil e penalmente pela Scansource e/ou por qualquer terceiro titular do Conteúdo. a.A eventual remoção, bloqueio ou suspensão de qualquer Conteúdo ou funcionalidade do Site em decorrência de alguma reclamação deverá ser sempre compreendida como demonstração de boa-fé e intenção de solução amigável de conflitos, jamais como reconhecimento de culpa ou de qualquer infração pela Scansource a direito de terceiro.
  2. Seus Dados. Você é e continuará sendo o titular e proprietário de todos os dados, submetidos e/ou compartilhados no Site por Você (“Seus Dados”), bem como será o exclusivo responsável por eles.
  3. Legalidade dos Seus Dados. A Scansource não se obrigará a tratar quaisquer dos Seus Dados se houver razões para crer que tal tratamento possa imputar à Scansource qualquer infração de qualquer lei aplicável ou que o Site esteja sendo utilizado, sob critério exclusivo da Scansource, para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.
  4. Ausência de garantias quanto a Seus Dados e ao Conteúdo. A Scansource não garante a qualidade, coerência, integridade, forma, atualização ou fonte de Seus Dados, pois não controla ou faz juízo de Seus Dados. A Scansource não é responsável, portanto, por quaisquer inveracidade, desatualização ou erro de Seus Dados, bem como não é responsável por quaisquer danos oriundos destes, a qualquer título. a.Sem prejuízo do disposto acima, Você fica ciente e concorda que a Scansource não possui qualquer obrigação real ou presumida de publicar Seus Dados, bem como poderá remover Seus Dados com ou sem aviso prévio.
  5. Armazenamento. A Scansource não presta e o Site não constitui serviço de armazenamento, portanto a Scansource não possui qualquer obrigação de armazenar, reter ou fornecer a Você ou a quaisquer terceiros cópia de Seus Dados ou qualquer Conteúdo.
  6. Inteligência algorítmica. O Site, de forma impessoal e automática, poderá aplicar modelos estatísticos e inteligência algorítmica para indexar, filtrar e organizar o Conteúdo ou Seus Dados, gerados ou compartilhados por meio do Site. a.Você declara-se ciente que a Scansource, senão por seu exclusivo critério, não divulgará ou fornecerá a Você ou a qualquer terceiro quaisquer informações sistêmicas ou algorítmicas relacionadas ao Site.
  7. Não mineração. É vedada a utilização de softwares de mineração de dados do Site, de qualquer tipo ou espécie, além de outro aqui não tipificado que atue de modo similar.
  8. Indenização. Na incidência de danos à Scansource ou a terceiros, o responsável se compromete a arcar com todas as obrigações de indenizar o sujeito lesado, inclusive aqueles cuja origem for de atos praticados por meio de sua Conta de Acesso, assumindo o polo passivo de ação judicial ou procedimento administrativo e requerendo a exclusão da Scansource, devendo arcar totalmente com as despesas e custas processuais atinentes, deixando-a livre de prejuízos e ônus. a.Integridade do Site. Você compromete-se a não acessar áreas de programação do Site, seu banco de dados, códigos fonte ou qualquer outro conjunto de dados disponíveis nestes ambientes, bem como não realizar ou permitir engenharia reversa, nem traduzir, decompilar, copiar, modificar, reproduzir, alugar, sublicenciar, publicar, divulgar, transmitir, emprestar, distribuir ou, de outra maneira, dispor inapropriadamente das funcionalidades do Site.

5. Isenção e limitações de responsabilidade

a.Disponibilidade do Site. A Scansource envida seus esforços para a manutenção da disponibilidade contínua e permanente do Site. No entanto, pode ocorrer, eventualmente, alguma indisponibilidade temporária decorrente de manutenção necessária ou mesmo gerada por motivo de força maior, como desastres naturais, falhas nos sistemas de comunicação e acesso à internet, ataques cibernéticos invasivos, ou quaisquer fatos de terceiro que fogem da esfera de vigilância e responsabilidade da Scansource. i.Se isso ocorrer, a Scansource fará o que estiver ao seu alcance para restabelecer o acesso ao Site o mais breve possível, dentro das limitações técnicas de seus serviços e serviços de terceiros, dos quais depende para ficar online. Por essa razão, Você fica ciente que não poderá pleitear indenização ou reparação de danos no caso de o Site permanecer fora do ar, independente da motivação. ii.Eventuais procedimentos de manutenção que acarretem a indisponibilidade do Site por longos períodos serão informados por meio dos canais oficiais da Scansource. iii.Sem prejuízo de outras condições destes Termos, a Scansource não se responsabilizará:

  1. Por quaisquer problemas, bugs, glitches ou funcionamentos indevidos que ocorrerem nos seus dispositivos e equipamentos;
  2. Por qualquer dano direto ou indireto ocasionado por eventos de terceiros, a exemplo, mas não se limitando a ataque de hackers, falhas no sistema, no servidor ou na conexão à internet, inclusive por ações de softwares que possam, de algum modo, danificar ativos físicos ou lógicos em decorrência do acesso, utilização ou navegação no Site, bem como a transferência de dados, arquivos, imagens, textos, áudios ou vídeos contidos no Site;
  3. Pela navegação em quaisquer links externos disponibilizados no Site, sendo seu dever, a leitura dos Termos e Condições de Uso e da Política de Privacidade do recurso acessado e agir conforme o determinado; e
  4. Por verificar, controlar, aprovar ou garantir a adequação ou exatidão das informações ou dados disponibilizados em tais links, não sendo, portanto, responsáveis por prejuízos, perdas ou danos ocorridos pela visita de tais sites, cabendo ao interessado verificar a confiabilidade das informações e dados ali exibidos antes de tomar alguma decisão ou praticar algum ato.

6. Recomendações de segurança

a.Acesso não autorizado. A Scansource não será responsável por eventual acesso de terceiros não autorizados à sua Conta de Acesso, cabendo somente a Você a responsabilidade pela guarda de login e senha em local seguro, assim como o não compartilhamento destas informações com terceiros. i.Não caberá também à Scansource a responsabilidade pelo acesso não autorizado proveniente de ataques realizados por hackers ou devido a ações de vírus que venham a acessar as suas informações e seu cadastro. ii.Caso Você constate ou desconfie que seu cadastro está sendo utilizado por terceiros não autorizados ou que tenha sido vítima de ataque de hackers ou de programas e/ou arquivos maliciosos (vírus), entre em contato imediatamente com a Scansource através dos canais disponíveis, para que possam ser tomadas as devidas providências. b.Acesso ao Site. Sempre que acessar o Site, verifique se de fato está no ambiente disponibilizado pela Scansource, ações de hackers podem, em uma tentativa de roubar seus dados, replicar uma cópia do Site ou áreas deste. i.Para verificar a integridade e veracidade do Site, clique no cadeado presente na barra de endereço do navegador, verificando os certificados presentes e informados. ii.Caso o navegador não apresente os certificados e/ou retorne com a mensagem de que o acesso não é seguro, interrompa imediatamente o uso do Site e comunique imediatamente à Scansource para que as devidas providências sejam tomadas

 

  1. PENALIDADES a.Penalidades. O descumprimento de qualquer cláusula destes Termos, poderá gerar: (i) suspensão temporária do Site; (ii) bloqueio e exclusão do Site e/ou (iii) responsabilização nas esferas cível e penal. i.Você reconhece desde já e compromete-se durante a utilização do Site, a não realizar quaisquer ações que atentem contra a moralidade, a ética e boa-fé, obrigando-se a em nenhuma hipótese divulgar, instigar ou auxiliar a prática de atos ilícitos ou fraudulentos, devendo combatê-los sempre que tomar conhecimento sob pena das previsões da cláusula 7.1 acima.
  2. OUTRAS DISPOSIÇÕES a.Canais de Atendimento. Você poderá utilizar os Canais de Atendimento disponibilizados no Site toda vez que presenciar ou verificar conteúdo impróprio no Site, seja ele notadamente ilícito, contrário ao Código de Conduta da Scansource ou contrário às regras de uso estipuladas nestes Termos. b.Atualização dos Termos. Estes Termos estão sujeitos a constante melhoria e aprimoramento. Assim, reservamo-nos o direito de modificá-los a qualquer momento, conforme sua finalidade ou conveniência, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, incluindo de órgãos reguladores, ou seja, Você deverá verificá-lo sempre que efetuar o acesso no Site. i.Ocorrendo atualizações nestes Termos, a Scansource notificará Você pelo e-mail de contato fornecido por Você. ii.Ao navegar pelo Site e utilizar suas funcionalidades, Você aceita guiar-se pelos Termos que se encontram vigentes na data de acesso. Por isso, é recomendável e de sua responsabilidade que Você se atualize das condições vigentes. c.Novação e renúncia. A tolerância do eventual descumprimento de quaisquer condições destes Termos não constituirá renúncia ou novação nem impedirá a Scansource de exigir estas condições a qualquer tempo. d.Nulidade. Se alguma disposição destes Termos for julgada inaplicável ou sem efeito, o restante continuará a viger normalmente. e.Comunicação. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail ou telefone (ao endereço de e-mail e número de celular informados) é válida, eficaz e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira ao Site. f.Data e hora. O Site tem como base a data e horários oficiais de Brasília (UTC/GMT -03:00). g.Lei aplicável e foro. Estes Termos serão interpretados segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável. i.Você, caso não possua domicílio no Brasil e em razão de os serviços oferecidos pela Scansource serem voltados ao território nacional, se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca de São José dos Pinhais, Estado do Paraná.
  3. GLOSSÁRIO a.a. Canais de Atendimento: Meios de contato disponibilizados pela Scansource, para o envio de dúvidas e sugestões relacionadas ao Site. b. Conta de Acesso: Meio de acesso criado para a utilização das consultas rápidas para cotação dos nossos serviços, ofertas exclusivas, e outras informações personalizadas oferecidas pela Scansource. c. Layout: Conjunto compreendido entre aparência, design e fluxos do Site. d. Link: Terminologia para endereço de internet. e. Usuário ou Você: Visitantes, parceiros ou clientes que utilizam o Site para acesso às funcionalidades disponibilizadas.

Política de Cookies

Introdução

Atualizada em 02 de agosto de 2021.

A presente Política de Cookies (“Política”) aplica-se ao site https://www.scansource.com.br/ (“site”) da SCANSOURCE BRASIL DISTRIBUIDORA DE TECNOLOGIAS LTDA. (“Nós”) e visa proporcionar uma experiência ainda mais transparente em nosso site, explicando o conceito de Cookies, como os utilizamos para melhorar sua navegação e, ainda, as possibilidades de customização de uso.

Caso não concorde com o uso de Cookies da forma apresentada, você poderá: (i) ajustar as configurações de seu navegador de internet para não permitir o uso de Cookies ou (ii) não acessar o site.

Lembramos que desabilitar o uso de Cookies poderá impactar sua experiência ao navegar no site.

Para quaisquer questões ou dúvidas sobre esta Política, você poderá entrar em contato pelo canal de atendimento: https://www.scansource.com.br/informacoes/sobre-scansource

Recomendamos também a leitura da nossa Política de Privacidade, na qual trazemos a você mais informações sobre nosso compromisso com a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais.

1.O que são Cookies?

Cookies são pequenos arquivos digitais em formato de texto que são armazenados no seu dispositivo (computador, smartphone, tablet, etc.) pelo navegador de internet e que guardam informações relacionadas às suas preferências, como, por exemplo: idioma preferido, localização, recorrência das suas sessões e outras variáveis que os desenvolvedores consideram relevantes para tornar a sua experiência muito mais eficiente.

2. O que são Cookies?

Os Cookies servem para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas.

Também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como você utiliza o site, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não é possível identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

A utilização de Cookies é algo muito comum em qualquer plataforma digital atualmente. O seu uso não prejudica de forma alguma os dispositivos em que são armazenados.

3. Que tipo de Cookies utilizamos?

Nós utilizamos Cookies próprios e de terceiros no site, os quais podem ser classificados quanto à sua temporalidade:

  • Cookies de Sessão – são os Cookies temporários que permanecem arquivados até que você saia do site ou encerre o navegador.
  • Cookies Persistentes – são os Cookies que ficam armazenados no seu dispositivo até que sejam excluídos (o tempo que o Cookie permanecerá no dispositivo depende do seu “tempo de vida” e das configurações do seu navegador de internet).

Os Cookies – de Sessão ou Persistentes – ainda podem ser categorizados de acordo com a sua função:

  • Cookies Estritamente Necessários – permitem a navegação e utilização das aplicações, bem como o acesso a áreas seguras do site. Sem estes Cookies, o site não funciona corretamente.
  • Cookies Analíticos – coletam dados estatísticos anônimos com a finalidade de analisar a utilização do site e seu respectivo desempenho.
  • Cookies de Publicidade – coletam as informações de sua visita em nosso site para que as propagandas nele dispostas sejam mais relevantes para você e de acordo com os seus interesses. Geralmente estão atrelados a Cookies de propriedade de terceiros. Caso você desabilite estes Cookies, note que você ainda visualizará as publicidades, mas elas não serão personalizadas às suas preferências.

4. É possível controlar ou excluir Cookies?

Lembrando que a maioria dos navegadores de internet é configurada para aceitar automaticamente os Cookies.

Você pode alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para o seu dispositivo. Existem várias formas de gerenciar Cookies. Consulte as instruções de seu navegador ou a seção de ajuda para saber mais sobre como ajustar ou alterar essas configurações.

Caso você utilize dispositivos diferentes para acessar o site, deverá assegurar-se de que cada navegador, de cada dispositivo, esteja ajustado para atender às suas preferências em relação aos Cookies.

Para que você possa, de forma simples e intuitiva, gerir suas preferências a partir do seu navegador, poderá utilizar um dos links abaixo:

 

I. Cookies Analíticos

distribuidor politicas

distribuidor politicas

II. Cookies Publicitários

distribuidor politicas

distribuidor politicas

Encarregada de Dados

Qualquer dúvida em relação aos nossos Termos e Políticas, entre em contato com nossa encarregada de dados:

Sylvia Campos

privacidadebr@scansource.com

Alerta de Golpes e Fraudes

Caro Parceiro,

Identificamos que alguns de nossos clientes estão recebendo boletos falsos, em nome da ScanSource.

Nestes casos, terceiros de má-fé alteram a sequência do código de barras e com isso, o crédito do pagamento vai para outro banco/conta corrente que não o da ScanSource, nos impedindo de confirmar o pagamento.

Você pode identificar esta alteração e evitar problemas com pagamentos indevidos prestando atenção nos seguintes pontos:

(I) A ScanSource possui e-mails com domínio @scansource.com ou @scansourcelatam.com;

(II) Os boletos fraudados vêm com a informação de outro beneficiário e CNPJ diferente da ScanSource;(III) Os boletos da ScanSource são emitidos pelo BANCO ITAÚ, o qual é identificado no início do primeiro campo do código de barras pelo número 341, Banco Itaú;

(IV) As contas bancárias para que o crédito seja efetuado em favor da ScanSource são indicadas no campo “Agência/Código Cedente”, sendo apenas as seguintes:

Termos e Condições Gerais de Fornecimento da ScanSource Brasil

A missão da Scansource Brasil é ser um centro de soluções que conectam empresas e pessoas ao redor do mundo, tendo como pilar impulsionar o sucesso de pessoas e empresas.

A SCANSOURCE tem em seu portfólio um universo de PRODUTOS de diversos FORNECEDORES (fabricantes nacionais e internacionais), que são adquiridos pelas REVENDEDORAS, que por sua vez, vendem aos CLIENTES, que são aqueles que compram os PRODUTOS para uso próprio.

Algumas vezes, a pedido da própria REVENDEDORA, a SCANSOURCE poderá realizar o faturamento direto dos PRODUTOS ao CLIENTE, sem alterar as responsabilidades própria de cada um.

Para que o fornecimento seja sustentável e condizente com a proposta comercial realizada pela SCANSOURCE, algumas condições são essenciais.

Por isso, é importante que Você (seja REVENDEDORA seja CLIENTE) compreenda cada uma delas antes de adquirir qualquer PRODUTO da SCANSOURCE. Qualquer compra de PRODUTOS que Você realizar com a SCANSOURCE será regida por estas condições.

Elas estão dispostas neste instrumento, disponível para consulta no website www.scansource.com.br, estando sujeito a atualizações pela SCANSOURCE de tempos em tempos, sendo sua obrigação conferir estes termos no momento da sua compra. Estes Termos e Condições integram as condições da proposta comercial da SCANSOURCE enviada para Você e também quaisquer pedidos ou ordens de compra enviados por Você à Scansource.

  1. Como funciona a fixação de preço, envio de cotação/proposta comercial pela SCANSOURCE? E como se aplicam estes termos e condições ?

    O preço será sempre aquele estabelecido na cotação/proposta enviada pela SCANSOURCE, sendo que ele foi definido de acordo com a aplicação das regras e condições destes Termos e Condições. Portanto nenhuma outra condição de fornecimento por Você proposta, de forma expressa ou implícita será válida nos fornecimentos realizados pela SCANSOURCE. Qualquer intenção de alteração autoriza a revisão e alteração da proposta comercial da SCANSOURCE inicialmente realizada.Entendemos que Você está de acordo com estes Termos e Condições de fornecimento sempre que:
    ➢ Aceitar um pedido/proposta comercial da SCANSOURCE, seja com a sua assinatura ou em qualquer outro meio e formato; ➢ Receber os PRODUTOS enviados pela SCANSOURCE;
    ➢ Pagar pelos PRODUTOS faturados pela SCANSOURCE.

    Se qualquer termo, condição ou parte destes Termos e Condições venha a ser considerada ilegal ou nula e contra a norma pública e ser cancelada, o restante deste instrumento permanecerá válido e eficaz. Estes Termos e Condições Gerais prevalecerão sobre quaisquer termos e condições gerais eventualmente existentes na Ordem/Pedido de Compra emitida por Você.

    Fique atento aos PRODUTOS cotados em dólar: eles terão as regras de conversão para moeda nacional estabelecidas na cotação/proposta da SCANSOURCE.

    Os seus pedidos, quando aceitos pela SCANSOURCE, conterão reserva de possível alteração de preços e serão aplicados os preços vigentes na data de faturamento, e não da realização do pedido.

    A proposta da SCANSOURCE sempre mencionará os tributos e demais encargos que compõem o preço para a sua compreensão.

    Você é responsável pelo giro e administração do seu estoque, ciente de que a SCANSOURCE não se responsabilizará, indenizará ou dará garantia por estoques obsoletos, sem giro ou PRODUTOS cuja produção seja descontinuada pelo FORNECEDOR.

  2. Quais as condições de pagamento?

    Você deverá pagar pelos PRODUTOS sempre conforme a forma prevista na cotação/proposta da SCANSOURCE.BOLETO: Caso a forma de pagamento seja via boleto, saiba que este é sempre enviado em conjunto com a Nota Fiscal do PRODUTO, via física ou eletronicamente, mas NUNCA de forma isolada. Por isso, é seu dever estar sempre alerta para evitar incorrer no pagamento de boletos fraudulentos que possam ser enviados por terceiros.VOCÊ RECONHECE O RISCO DA OCORRÊNCIA DE PEDIDOS FRAUDULENTOS RELIZADOS POR TERCEIROS QUE SE UTILIZAM INDEVIDAMENTE DE DADOS DE EMPRESAS IDÔNEAS, SEM O CONHECIMENTO OU AUTORIZAÇÃO DE TAIS EMPRESAS. Veja aqui algumas dicas sobre como evitar fraudes.Na dúvida, sempre entre em contato com a SCANSOURCE em qualquer de seus canais oficiais de comunicação antes de realizar qualquer pagamento.PARCELAMENTO/PAGAMENTO A PRAZO: Se o seu pedido for com condição de pagamento a prazo, ele será faturado mediante as seguintes condições:

    ➢ disponibilidade de estoque
    ➢ análise e aprovação de crédito
    ➢ verificação das informações constantes do pedido.

    A análise, concessão ou rejeição do crédito ficará a exclusivo critério da SCANSOURCE, que poderá exigir a celebração de contratos e garantias adicionais de pagamento, sem obrigação de justificar a sua decisão.

    Caso um refaturamento seja necessário por um erro seu, Você será cobrado pelos custos administrativos da operação de refaturamento.

    2.1 E se Você atrasar o pagamento?

    Havendo atraso no pagamento, o débito estará sujeito aos encargos de mora vigentes à época do vencimento. Na dúvida, entre em contato com o departamento financeiro (cobranca@scansource.com) da SCANSOURCE ou através dos nossos Canais de Comunicação.

    Além disso, o título em aberto poderá ser enviado automaticamente para protesto pelo banco responsável por sua emissão. Quando isso ocorrer, Você deverá efetuar o pagamento direta e exclusivamente no próprio Cartório de Protestos correspondente. Se nestas hipóteses Você depositar valores diretamente em conta bancária da SCANSOURCE, ele não será reconhecido e a SCANSOURCE ficará impedida de dar quitação a Você. O envio de títulos em atraso a protesto é legítimo e Você será o único e exclusivo responsável, bem como arcará com eventuais consequências decorrentes da efetivação do protesto ou de um pagamento indevido.

    Você deverá ressarcir a SCANSOURCE das despesas bancárias, taxas de cartório distribuidor de protesto e demais despesas decorrentes de cobrança ou medidas administrativas e/ou judiciais necessárias ao adimplemento de débitos pendentes, ou outras obrigações contratuais não cumpridas, além de honorários advocatícios incidentes sobre o valor devido.

    Se Você tiver eventuais créditos provenientes de devoluções, eles só poderão ser utilizados por Você para pagamento APÓS a autorização expressa da SCANSOURCE, caso contrário, estes valores não serão reconhecidos.

    Saiba que a SCANSOURCE poderá a qualquer momento ceder ou transferir, no todo ou em parte seus créditos decorrentes das vendas dos PRODUTOS.

  3. Quais as condições de entrega dos PRODUTOS?

    A entrega dos PRODUTOS será efetuada na forma estipulada no pedido ou ordem de compra. Na hipótese do endereço de entrega não corresponder aos seus dados oficiais, a SCANSOURCE terá o direito de não efetuar a entrega e cancelar a venda, como medida de prevenção a pedidos fraudulentos.A entrega dos PRODUTOS pela SCANSOURCE será “ex works”, ou seja, todos os riscos de perda, danos, roubo ou destruição passarão a Você no ato da entrega na forma estipulada no pedido ou ordem de compra, sempre observados seus direitos, nos termos da legislação aplicável.Assim, a partir da entrega, eventual perda, dano, roubo ou destruição dos PRODUTOS, no todo ou em parte, não afetará as suas obrigações de pagamento perante a SCANSOURCE.Quaisquer prazos para entrega dos PRODUTOS são estimativas, podendo sofrer variações conforme múltiplos fatores externos, em especial atrasos dos FORNECEDORES ou em razão da ocorrência de casos fortuitos e/ou força maior. Independente da causa, a SCANSOURCE não será responsável por qualquer entrega fora do prazo estimado, mas fará o possível para informar Você de qualquer alteração no prazo de entrega.

    Você deverá arcar com todos os custos associados a uma recusa injustificada de PRODUTOS, bem como pela sua ausência no momento de entrega, que implique em novo deslocamento para a realização da entrega. Em caso de recusa baseada em erro no pedido (i.e., produto errado, preços errados, etc.) atribuíveis a Você, fica a critério da SCANSOURCE acatá-la ou não, reservando-se o direito de cobrar taxas adicionais de frete e despesas administrativas.

    Você Todas as reclamações de quantidades faltantes, avaria no transporte ou rejeição da entrega deverão ser feitas por Você: (i) no ato da entrega + (ii) por escrito + (iii) com uma breve descrição do motivo.

  4. Quando a propriedade dos PRODUTOS passa para Você?

    Ao adquirir um hardware/equipamento, a propriedade e responsabilidade pelos PRODUTOS passa a ser sua quando for entregue: (i) no endereço por você indicado; (ii) à transportadora por você contratada ou (ii) ao representante que você designar para retirada no estabelecimento da SCANSOURCE.A partir da disponibilização dos produtos aquiridos, quando Você for responsável pela sua retirada, o produto estará desde esse momento sob sua responsabilidade.Se você adquirir serviços/software, a propriedade e responsabilidade pelos PRODUTOS passa a ser sua: (i) quando da disponibilização da respectiva licença pela SCANSOURCE ou diretamente pelo FORNECEDOR e (ii) quando do envio da respectiva nota fiscal de serviços no endereço eletrônico indicado, se o serviço não depender de ativação de licença.

  5. Como funcionam a garantia, direito de cancelamento, troca e devolução dos PRODUTOS?

    As garantias dos PRODUTOS se houver, são fornecidas exclusivamente pelos FORNECEDORES nos termos e condições definidos por eles. Na medida em que a SCANSOURCE não fabrica os PRODUTOS – atuando na qualidade de distribuidora – ela não está autorizada a fornecer garantias além daquelas estabelecidas pelos FORNECEDORES.Assim, a SCANSOURCE não oferece nenhuma garantia de qualquer natureza, expressa ou implícita, e em nenhuma circunstância será responsável por danos de qualquer tipo ou natureza, supostamente resultantes de qualquer quebra de garantia.Os PRODUTOS de software distribuídos pela SCANSOURCE são fornecidos no estado em que se encontram. A SCANSOURCE não está autorizada a fornecer qualquer garantia em relação à manutenção ou atualização do software, que depende exclusivamente do respectivo FORNECEDOR.O processo de troca ou devolução de qualquer PRODUTO seguirá a Política de Troca e Devolução em Garantia conforme as condições estabelecidas por cada FORNECEDOR. Não serão aceitas devoluções de PRODUTOS que estejam fora das situações previstas nas políticas dos FORNECEDORES.

    Recomendamos que Você leia atentamente a respectiva Política de Troca e Devolução, pois ela prevalecerá sobre quaisquer termos e condições gerais eventualmente existentes na Ordem/Pedido de Compra emitida por Você.

    A contar da data da entrega dos PRODUTOS, Você tem o prazo de até 07 (sete) dias corridos para requerer a troca e/ou devolução dos produtos perante a SCANSOURCE. Após este prazo, eventual pedido de troca ou reivindicação de garantia deverá ser feito diretamente com o respectivo FORNECEDOR, nos termos de garantia ofertado por este. Os processos de acionamento das garantias dos FORNECEDORES estão indicados aqui.

    NÃO PODEM SER CANCELADOS pedidos que envolvam serviços e licenças, incluindo hardwares a estes atrelados, principalmente, mas não se limitando aqueles que já são vinculados pelo fabricante ao CLIENTE e aqueles desenvolvidos e destinados para atender exclusivamente determinado CLIENTE, independentemente de terem sido ativados ou não.

    ATENÇÃO

    SERVIÇOS
    A SCANSOURCE não presta nenhum tipo de serviço. Os serviços de que trata esse instrumento se referem exclusivamente aqueles prestados pelos FORNECEDORES, e revendidos/distribuídos pela SCANSOURCE. Se Você contratou algum tipo de serviço associado a instalação, configuração e manutenção, deverá estar ciente que estes serviços serão prestados diretamente pelo FORNECEDOR ou REVENDEDORA conforme negociação específica. Os serviços distribuídos pela SCANSOURCE: (i) estão detalhados na documentação específica de cada serviço, disponibilizada pelo FORNECEDOR e (ii) estão sujeitos aos termos e condições adicionais apresentados pelo respectivo FORNECEDOR e ao contrato de prestação de serviços eventualmente celebrado entre o FORNECEDOR e o CLIENTE.

    Os serviços serão prestados diretamente pelos respectivos FORNECEDORES, nos termos e condições determinados por eles.

    SOFTWARE
    Os softwares distribuídos pela SCANSOURCE são de propriedade do FORNECEDOR, o qual detém os direitos de propriedade intelectual associados aos PRODUTOS, incluindo, mas sem se limitar a, direitos de titularidade ou propriedade, direitos de patente, direitos autorias ou segredos comerciais, a qualquer título. A distribuição do software pela SCANSOURCE não representa a transferência de qualquer titularidade ou propriedade do mesmo para Você.

    Você deverá observar os termos e condições das licenças que acompanham cada software (inclusive a execução e devolução da licença, quando aplicável), inclusive as obrigações de formalização do contrato, e devolução da licença, sempre que aplicável. Em caso de violação de tais termos e condições, o FORNECEDOR respectivo poderá se recusar a emitir a licença ou revogar a mesma, sem prejuízo de quaisquer outras medidas cabíveis nos termos da legislação aplicável.

    Você deverá indenizar a SCANSOURCE por qualquer custo, encargo ou despesa decorrente de violação dos termos e condições de licença de software.

    Todos os softwares são fornecidos no estado em que se encontram. Qualquer manutenção e/ou atualização do software dependerá sempre das ofertas realizadas pelo respectivo FORNECEDOR, sem qualquer garantia por parte da SCANSOURCE, que não tem qualquer ingerência sobre isso.

    A SCANSOURCE envidará todos os esforços para o fornecimento da versão adequada e/ou das atualizações disponibilizadas pelo FORNECEDOR, mas não será responsável se o software não atender a descrição estabelecida.

  6. Quais as limitações de responsabilidades da SCANSOURCE em relação ao fornecimento?

    A SCANSOURCE, na qualidade de distribuidora n dos PRODUTOS que Você está adquirindo, esclarece que:- Está comprometida a fornecer os PRODUTOS conforme as especificações passadas por Você.
    – Fornecerá a Você, em prazo compatível com o seu requerimento, todas a informações referentes ao fornecimento dos PRODUTOS, sempre que Você solicitar.
    – Responderá pelos danos diretos decorrentes de eventual falha no fornecimento dos PRODUTOS, nos termos da legislação aplicável, limitado ao valor do PRODUTO objeto do questionamento, independentemente de quaisquer outros termos ou condições em contrário.
    – Não garante a comerciabilidade dos PRODUTOS ou a sua adequação ao uso a que se destinam.
    – Não terá nenhum dever de garantir, defender, indenizar ou ressarcir danos ou custos em decorrência da infração ou violação de quaisquer patentes, marcas, direitos autorais ou outros direitos de propriedade em relação ao PRODUTOS, uma vez que essas obrigações são dos FORNECEDORES.
    – EXCETO CONFORME EXPRESSAMENTE PREVISTO NESTE TERMOS E CONDIÇÕES, E ATÉ O LIMITE MÁXIMO PERMITIDO PELAS LEIS APLICÁVEIS, COM RELAÇÃO AOS PRODUTOS, SERVIÇOS OU QUAISQUER OUTROS ITENS OU QUESTÕES DECORRENTES DO PRESENTE, A SCANSOURCE NÃO CONFERE GARANTIAS ADICIONAIS, VERBAIS OU ESCRITAS, NO ÂMBITO DESTE INSTRUMENTO, INEXISTINDO, INCLUSIVE, QUAISQUER GARANTIAS IMPLÍCITAS. CONFORME PERMITIDO PELA LEGISLAÇÃO APLICÁVEL QUAISQUER GARANTIAS QUE NÃO TENHAM SIDO EXPRESSAMENTE ELENCADAS NESTE INSTRUMENTO ESTÃO EXCLUÍDAS, INCLUSIVE, ENTRE OUTRAS, AS GARANTIAS IMPLÍCITAS DE COMERCIALIZAÇÃO, ADEQUAÇÃO PARA FINALIDADE ESPECÍFICA, TITULARIDADE E NÃO INFRAÇÃO, E QUALQUER GARANTIA QUANTO A EXECUÇÃO DOS NEGÓCIOS OU DO FUNCIONAMENTO, OU DE COSTUME DO COMÉRCIO.

  7. Quando acontece um faturamento direto pela SCANSOURCE?

    Pode ocorrer da REVENDEDORA solicitar que a SCANSOURCE faça o faturamento diretamente ao CLIENTE. Esta solicitação poderá ser objeto de análise prévia da SCANSOURCE, a qual se reserva o direito de recusá-la , a seu exclusivo critério, em função das suas características, preços, condições comerciais, disponibilidade de PRODUTOS em estoque, situação cadastral e de crédito do CLIENTE.Nestes casos, não há nenhum relacionamento direto entre a SCANSOURCE e o CLIENTE, sendo toda a oferta conduzida pela REVENDEDORA. A atuação da SCANSOURCE nestes casos é restrita ao faturamento puro e simples, sendo a REVENDEDORA integral e exclusivamente responsável pelo pedido do CLIENTE.

    7.1 Nesta hipótese, quais as responsabilidades da REVENDEDORA?

    Sempre que ocorre um faturamento direto, é responsabilidade da REVENDEDORA:

    Ter um mecanismo adequado de checagem da identidade e dados cadastrais do CLIENTE antes de formalizar um pedido à SCANSOURCE e responsabilizar-se pela exatidão e veracidade destes dados;
    – Garantir a idoneidade dos pedidos apresentados à Scansource e compartilhar todas as evidências da legitimidade destes pedidos sempre que solicitadas pela Scansource;
    – Prestar todas as informações sobre o pedido do CLIENTE de forma clara e correta à SCANSOURCE;
    – Repassar ao CLIENTE corretamente os termos da proposta comercial da SCANSOURCE para o fornecimento;
    – Informar sobre a existência e apresentar estes Termos e Condições de Fornecimento da SCANSOURCE e a Política de Troca e Devolução em Garantia ao CLIENTE e tirar todas as dúvidas que este tenha sobre este instrumento;
    – Informar ao CLIENTE das condições contratuais, taxas de juros e demais encargos aplicáveis ao financiamento, quando houver;
    – Garantir que os Dados Pessoais do CLIENTE foram e serão obtidos de forma legítima e sempre observando a base legal apropriada nos termos da Lei 13.709/2018 (LGPD), inclusive para fins de compartilhamento ou tratamento no escopo do fornecimento via faturamento direto e para fins do relacionamento comercial com a SCANSOURCE;
    – Ressarcir a SCANSOURCE das despesas de frete sempre que houver rejeição ou devolução do pedido pelo CLIENTE, por qualquer razão alheia à SCANSOURCE, inclusive nos casos de arrependimento, bem como de toda e qualquer despesa ou prejuízo que esta venha sofrer em razão da inadimplência do CLIENTE, ou de outras obrigações contratuais não cumpridas por este.

    ATENÇÃO!

    A REVENDEDORA É A ÚNICA E EXCLUSIVA RESPONSÁVEL POR EVENTUAIS PEDIDOS FRAUDULENTOS E RESSARCIRÁ INTEGRAL E IMEDIATAMENTE A SCANSOURCE OS DANOS E PREJUÍZOS DECORRENTES DESTES PEDIDOS. O ressarcimento se dará por compensação, sempre que aplicável, ou através de depósito em dinheiro, a critério da SCANSOURCE.

  8. Quais as responsabilidades sobre as questões de privacidade e proteção de dados pessoais?

    Na dinâmica do fornecimento, as partes poderão ter acesso a Dados Pessoais de colaboradores, prepostos, parceiros comerciais e representantes umas das outras, através de websites, formulários, aplicativos, dispositivos, interações entre equipes, correios eletrônicos, dentre outros, e na qualidade de controladoras independentes dos seus Dados Pessoais, se comprometem a:(i) tratar os Dados Pessoais única e exclusivamente para a plena execução do fornecimento dos PRODUTOS e para o gerenciamento da relação comercial entre si, sempre nos limites necessários para tanto, e somente compartilharão os Dados Pessoais com terceiros/parceiros diretamente envolvidos no negócio entabulado entre si;(ii) tratar os Dados Pessoais como confidenciais para todos os efeitos;(iii) restringir o acesso dos Dados Pessoais apenas àqueles que efetivamente tenham esta necessidade para a execução do fornecimento, e sempre no limite necessário ao tratamento;

    (iii) garantir que, aqueles que, nos limites e previsões deste instrumento, tenham, ou possam ter acesso aos Dados Pessoais respeitem e mantenham a sua confidencialidade e a segurança, bem como observem todo o disposto neste instrumento e na LGPD;

    (iv) sempre que aplicável, comunicar à outra parte em caso de quaisquer incidentes envolvendo Dados Pessoais tratados no âmbito deste Contrato, nos termos do artigo 48, §1º da Lei 13.709/2018.

    O tratamento dos Dados Pessoais perdurará pelo tempo necessário para o cumprimento da relação entre as partes, observados os seguintes critérios: (i) duração do fornecimento ora contratado; (ii) gerenciamento do relacionamento comercial entre as partes e (iii) exigências legais.

    Além disso, Você poderá consultar aqui a Política de Privacidade da SCANSOURCE.

  9. Quais as responsabilidades sobre as questões de integridade?

    Todos são responsáveis por cumprir as leis, regulamentos e regras de integridade aplicáveis no Brasil, inclusive Você. Isso inclui o atendimento à Lei Anticorrupção nº 12.846/2013, as leis aplicáveis de controle de exportação e sanções econômicas, regulamentos e exigências impostos pelas autoridades competentes, caso se apliquem à exportação e reexportação de itens fornecidos de acordo com estes Termos e Condições, dentre outros.Você concorda que não fará nenhum pagamento, direto ou indireto, que resulte em uma violação das leis anticorrupção de qualquer país ou foro, incluindo, entre outros, a Lei Contra Práticas de Corrupção no Exterior dos Estados Unidos (FCPA), que, entre outros, proíbem determinados pagamentos a funcionários de governos estrangeiros ou a empresas privadas no intuito de obter ou contratar negócios.A SCANSOURCE se obriga ao cumprimento de seu próprio Código de Conduta, sendo que, respeitará o seu código de conduta e demais regras de integridade, quando for o caso, apenas naquilo que não for conflitante com o seu próprio código de conduta.

  10. E se a SCANSOURCE se omitir ou atrasar em exercer algum direito aqui previsto?

    Nenhum atraso ou omissão em exercitar qualquer direito ou poder prejudicará tal direito ou poder, nem será entendido como uma renúncia a este direito ou poder.

  11. Se houver algum desentendimento entre Você e a SCANSOURCE, como resolvemos?

    A SCANSOURCE sempre buscará uma resolução amigável com Você.Contudo, se não chegarmos a um acordo, qualquer controvérsia ou demanda decorrente do fornecimento dos PRODUTOS e/ou relativas a estes Termos e Condições deverão ser levadas ao foro alternativo da Comarca de São José dos Pinhais – PR ou de São Paulo – SP, à escolha do autor, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.Em qualquer situação, estes Termos e Condições serão regidos pela Lei Brasileira.Estes Termos e Condições Gerais de Fornecimento substituem quaisquer acordos anteriores entre Você e a SCANSOURCE em relação ao seu escopo. Nenhum andamento de negociações prévias ou prática comercial terá relevância na intenção de aditamento ou interpretação destas condições, que só poderão ser alteradas, modificadas ou aditadas por um instrumento por escrito assinado por Você e a SCANSOURCE para surtir os devidos efeitos legais.